河南省本科高校青年骨干教师培训班学员在我校参观

时间:2022-08-25  作者:  点击:

万事伊始步维艰,民办教育更亦然。
          巾帼创校育良才,中原扎根起平凡。
          群英荟萃谱新篇,世纪之交换新天。
          廿年征程来时路,不忘初心跨天堑!
         2022年8月21日上午,河南省本科高校青年骨干教师培训班学员分批错峰在我校进行了参观。河南师范大学杨新光副教授赋诗一首表达了参观中国民办教育博物馆后的感想。
          新乡工程学院马艳红副教授说,我深深地感受到创办人胡大白教授的教育情怀,为她的创新和奉献精神所感动。在参观校史馆的时候,一张张展示黄河科技学院不同发展阶段的照片,在述说着学校发展的艰辛与辉煌。作为河南民办高等教育的龙头,黄河科技学院为我省同类高校的发展提供了宝贵的经验,也激励着每一个河南高校人奉献自己的光和热。
          在创客工厂,学员们了解了我校实训中心的基本情况。中原工学院罗云副教授说,创客工厂,校企联动的教学模式,注重实训的创新模式给学生提供了敢想、能做、能实现的造梦空间和圆梦空间。
          铁道警察学院谷学汇副教授说,创客工厂把教学实战和创新创业有效结合,对学生来说非常有帮助。
    学员们还参观了纳米功能材料研究所、图书馆、智慧馆等。
          通过参观,不仅了解了黄河科技学院玉汝于成的发展历程,也看到了创始人砥砺奋进、奉献教育、敢为人先的精神。在教育大发展的时代,高校教师更应该增强使命感和责任感,立足本职发挥个人才智,更新理念,潜心育人。不负韶华,踔厉奋发!河南科技学院苏喜庆副教授说。
          此次作为青年骨干教师培训班学员的我校教师杨晓艳副教授和肖娜副教授也说,通过此次参观,不仅重温了中国民办教育的历史、黄河科技学院的办学历史、办学条件和办学成就等,进一步感受学校在创新创业教育方面取得的成效,以及学校的飞速发展,而且更加明确了作为一名高校教师肩负的责任和努力的方向。日后,要将黄科大精神融入到日常教学过程中,以开拓、拼搏、实干、奉献的精神做指引,以成为社会主义新时代教师为目标,努力为建设美好的黄科大发光发热,为河南高等教育的发展贡献自己的力量。