学深悟透增本领 担当作为重实效 教务科研处党支部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神

时间:2023-04-18  作者:  点击:

4月12日,教务科研处党支部在行政楼二楼会议室召开党员大会,集中学习习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话精神。会议由机关第三党总支书记、教务科研处党支部书记李高申主持,全体党员同志参加。

李高申领学了习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话,解读了主题教育的重要意义、总体要求、根本任务等内容。

与会党员同志积极分享学习体会。李海霞表示理论上清醒,政治上才能坚定;政治上坚定,方向上才能明确。娄志刚谈到我们要教育引导党员干部始终保持共产党人的政治本色,为党分忧、为党奉献。王仁永动情地说要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,用党最新的理论武装提升自己。梁坤伦说通过主题教育学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,将牢牢把握主题教育的总要求,从党的创新理论中汲取智慧和力量,为学校应用技术大学建设做贡献。孙芳芳说习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是凝聚人心的工程,有助于我们打牢思想基础,在自己岗位上建新功立业。

李高申作总结发言。他强调,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。在牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的同时,作为工作在教育一线的党员同志要不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

最后,李高申对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”精神提出了四点要求:一要深刻认识主题教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要牢牢把握主题教育的目标要求,扎实推进各项重点任务。三要以高度政治责任感和求真务实的作风,确保主题教育取得突出成效,做到真学真懂、真信真用,努力在认识上有新提高、在工作上有新举措、在精神上有新面貌、在事业上有新进步。四要坚持学以致用,推动事业发展,把工作实效、发展实绩作为衡量学习成效的重要标准。李高申强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上狠下工夫,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心使命、积极担当作为,为加快学校建设一流应用技术大学而团结奋斗。