传承弘扬红旗渠精神 推进教育事业高质量发展——机关三党总支书记、教务科研处党支部书记讲专题党课

时间:2023-05-18  作者:  点击:

为切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日下午在行政楼308党员活动中心,机关三党总支书记、教务科研处党支部书记李高申为全体党员上了一堂以《传承弘扬红旗渠精神  推进教育事业高质量发展》为主题的党课。

李高申从红旗渠是如何修成的、红旗渠修成的核心力量源泉、传承和弘扬红旗渠精神三个方面,生动地讲述了修建红旗渠过程中的感人故事,精辟地分析了红旗渠所蕴含的丰富精神内涵。

李高申指出,红旗渠是在中国共产党的领导下,在林县人民的艰苦奋斗和牺牲下,克服重重困难,在极其艰苦的条件下干出来的。坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向,坚持攻坚克难是红旗渠修成的路径;坚守“为了人民”的初心使命、坚持“依靠人民”的发展理念、坚定“发展成果由人民共享”是红旗渠能够修成的核心力量源泉,一切为了人民幸福是红旗渠更够修成的根本。李高申强调,坚定理想信念是我们党奋勇向前、克难制胜的力量源泉,坚持以人民为中心是我们党执政的最大底气,求真务实是社会主义建设事业取得成功的重要法宝,敢于担当的使命意识是克服艰难险阻的关键因素。

李高申强调,今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的十六字红旗渠精神,一直激励着中国人民在追梦路上奋勇前行。我们学习红旗渠精神,就是用它滋养初心、淬炼灵魂,查找党性的差距、校准前进的方向,感悟其中的丰富内涵和内在力量,更加深刻地感受到先辈们的坚强意志和奉献精神,坚定接过中华民族伟大复兴的接力棒,以“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”担当起新时代党和人民赋予的使命任务。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以接续奋斗的意志和笃定实干的行动,传承和弘扬红旗渠精神,做到积极应变,主动提升学习和创新能力,全身心投入到教育教学改革实践中,为学校教育事业的健康快速发展贡献力量。

教务科:88856051   教研科:88856039   实践教学科:88856037   教学质量监控与评估中心:88856040

办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼3楼