当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻

    综合新闻

    大力弘扬教育家精神 筑牢立德树人思想根基——教育教学中心党支部学习习近平总书记教师节重要指示精神

    时间:2023-09-19  作者:  点击:

      为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,9月15日上午,教育教学中心党支部专题学习习近平总书记教师节重要指示精神,全体党员同志参加。机关第三党总支书记、教育教学中心党支部书记李高申主持会议。

      李高申领学了习近平总书记教师节重要指示精神,他指出,总书记指示大力弘扬的教育家精神包括六个方面,分别是“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。李高申重点解读了“勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”,他特别强调三点:一是勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,要以爱育爱,做既教书又育人的教育家。二是勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,要用大爱书写教育人生,做既授业又传道的“大先生”。三是勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,要传承爱的教育,做学生“报国梦”与实现“中国梦”的筑梦人。

      李高申围绕学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,提出了两点要求:一是持续深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,进一步加强对教育家精神的认识。将弘扬教育家精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在建党100周年上的讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述等结合起来,争做四有好老师、四个引路人和大先生,引导教师潜心教书育人、培根铸魂。二是持续坚持学以致用和学用结合,进一步提高实践能力。评论家好当,实干家难做,每位教职工要做到学以致用、知行合一,在学习实践中不断提高,在提高中做出新贡献,扎实推进学校教育教学高质量发展,为校庆四十周年献礼。

    教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

    办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

    黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有