当前位置: 首页 > 教务 > 通知公告 > 正文

通知公告

2021-2022学年第二学期《经典阅读》(必修课)选课通知

时间:2022-03-15  作者:  点击:

教学单位

根据教学工作安排,本学期经典阅读课程选课工作将从本周开展,经典阅读课程总学时为6学时,学分为0.3,周一轮,每周3学时。

现将本学期《经典阅读》(必修课)课通过“教务管理系统”公布。请各学部(认真组织,指导学生根据我校的《培养方案》和《经典阅读课程建设与管理实施办法》的要求进行网上选课,并通知相关教师做好授课准备。

一、选课时间:每轮的周四12:30—17:00

二、选课对象:本科

三、选课要求

1、凡在选课时间段内,均可选课、改选、退选、补选。

2、本学期暂定每个学生本学期限选1门《经典阅读》选课;

3、每门课程所选人数达到最大容量后,其他学生将无法再选该门课程,但可选未选满的其它课程。因每批选课人数限制,凡第一次没有选上的,可参加以后的选课。

4、选课人数不足30人的不开课,在选课结束前可改选其它未选满的课程。选课结束后学生可查询是否正常开课

5、课程一经选定,学生必须按时上课,遵守相关的教学纪律,否则由此造成的不良后果由学生自己负责。

四、学生选课程序

1、打开学校主页点击“教学科研”菜单下的“教务系统”,进入“教务管理系统”用户登录界面,选择“入口1”或“入口2 输入学号及口令,选择“学生”角色,按“登录”。

2、点击“网上选课”栏的“全校性选修课”,将显示出可选课程的相关信息。

3、学生可根据自己的爱好、特长和兴趣选择相应的课程,即在相应课程前的“选课”栏打勾,表示选定。课程选定后,点击下角的“提交”,所选定的课程将会显示在下方(注意:若未按“提交”键,则选课无效)。若选择有误,可在规定的选课时间内退选、改选。

五、上课时间

《经典阅读》课程的上课时间:周一至周五19:00-21:50或者14:30-17:20。因《经典阅读》主要靠学生的前期自修,上课研讨只有6个学时,选课人一定要记清楚所选课程的上课时间(即周几上课)和上课教室,按时上课。

六、选修课的任课教师可随时登录教务系统查询学生选课情况,在选课结束后打印选课学生名单,同时做好上课的准备工作,保证教学效果。

教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有