当前位置: 首页 > 教务 > 通知公告 > 正文

通知公告

2022-2023学年第二学期课程重修工作安排

时间:2023-03-03  作者:  点击:

各教学单位:

为确保人才培养质量严格执行毕业生学业与学位授予标准。根据《黄河科技学院课程重修实施办法》(院政[2022]23号)和教学工作安排,现开展2022-2023学年第学期的课程重修工作。本次重修实行线上报名,具体安排如下:

一、重修课程及对象

(一)重修课程

2022-2023学年第学期开出的课程(不包含公共选修课、经典阅读)。

(二)重修对象

1、课程(含双学位课程)补考后仍不及格(包括课程考试违纪、作弊、旷考的本、专科在校生,以及毕业后两年内(2021届、2022届未获得毕业证书)的学生。

2、对课程考试成绩不满意者

3、补考学分大于学位授予规定学分者。

注:因转学、转专业、休学复学等学籍异动造成课程应修而未修者,应一并报名补修。

二、网上报名及交费流程

1、学生网上报名时间:3月6-7日。具体操作流程见“附件1:学生重修补修网上报名流程”。

2、学部(院)教务办公室审核时间3月6-8日。具体操作流程见“附件2:学部(院)管理员重修补修操作流程”。

3、学生交费时间3月10-12日。

、重修说明

1、每名学生所报重修课程学分本学期学课程学分之和,不得超过32学分超过规定学分者重修无法报名

2、2023届毕业生查看所修课程是否达到培养方案规定毕业要求,未达到者,与所在部(院)教务办公室联系确认报名重修课程,以免影响学业。

3、转学、转专业、休学复学、入伍退伍等学籍异动需补修者,在第一时间主动联系学部(院)相关管理人员,查看相应的教学计划,明确需要补修的课程,并在网上进行报名。

4、往届生重修或者补修需到学部(院)教务办公室提交申请表(见附件3:黄河科技学院学生课程重修申请表),添加报名信息。

5、学生要在教务管理系统查询个人期末成绩或补考成绩,明确需要重修的课程。如教务系统中的个别课程及成绩未在翻转校园重修报名中显示,立即到学部(院)教务办公室处理。

、重修方式

1、跟班重修:即重修学生到有相同课程教学班跟班学习

2、单开班重修:同一课程参加重修的学生人数达30人以上时,学部(院)可

申请单独开班,经学校批准后方可上课。

、相关要求

1、学部(院)负责通知每位符合重修条件的学生,宣讲学校的重修文件院政[2022]23号精神和要求并负责解释学生的疑问等。

2、重修资格和课程信息实行谁审核谁负责”,各学部(院)要认真审核每位报名重修学生的重修资格和课程信息学部(院)从翻转校园中导出审核后的学生重修信息汇总表由学生本人签字确认,并经教务办主任和主管教学部(院)长审核后签字,报教务科研处备案

3、重修报名后,313前不交费者,取消本次重修报名资格。

教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有