当前位置: 首页 > 教务 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于做好2023-2024学年第二学期教学准备工作的通知

时间:2023-11-15  作者:  点击:

学部(院)、相关业务处室:

为保证2023-2024学年第二学期教学工作的顺利开展,现将有关工作安排如下。

一、制定2023-2024学年第二学期教学执行计划》

(一)制定学期教学执行计划要求

学部(院)严格按照本、专科专业人才培养方案》,安排2023-2024学年第二学期教学执行计划,认真核对无误后,从教务系统打印《2023-2024学年第二学期教学执行计划》,经主管部(长审核签字教育教学中心备案。

(二)制定学期教学执行计划方法

学部(院)安排学期教学执行计划复制的方式 新专业需逐条录入系统),具体操作方法见附件1教学执行计划复制流程严格按照本、专科专业人才培养方案再次进行核对修改,确保开课信息准确

(三)制定学期教学执行计划规范

安排学期教学执行计划时,以下字段应特别注意,要严格按照格式规范填写。

1.周学时/周数:一般理论课格式为“x.0-0.0”长度7位),x表示周学时,英文半角状态下输入;实践课格式为“+yy表示周数”;

2.起止周:英文半角状态下输入,与实际开课起止周一致,否则将影响课表的准确性;

3.开课部门学部(院)安排教学计划,所有课程的开课部门是本学部(院)

4.课程性质、学分、总学时、开课学期:根据本、专科专业人才培养方案填写准确。

(四)制定学期教学执行计划时间

2023年11月20日—12月3日。

(五)其他

各学部(院)应依据本、专科专业人才培养方案》,合理安排2023-2024学年第二学期教学执行计划,如有调整,履行手续进行备案。

二、2023-2024学年第二学期课程选课安排  

(一)选课时间

   2023-2024学年第二学期课程选课时间:2023年12月11—20日。所有普招本科生(含专升本)的选修课和分方向的必修课必须由学生本人在教务系统选课具体选课要求见“附件2:2023-2024学年第二学期课程选课安排”

(二)选课指导

学部(院)要提前进行选课宣讲,指导帮助学生制订合理的学习计划,同时,为学生选课提供必要的条件保障。学生应根据《本、专科专业人才培养方案》、学业导师意见和自己的实际学习情况,科学、合理选课,确保修够毕业学分。

(三)相关要求

各学部(要提前对学生进行宣传、讲解和指导,学生在学业导师的指导下制订合理的选课计划。学生选课结束后,各学部(院)将选课人数不足30人课程停开。

学生选课过程中,有问题及时与所在学部(院)教学办联系、处理。

三、2023-2024学年第二学期课程教师聘任、教学任务安排

(一)教师聘任要求

学部(院)要按照主讲教师资格的有关规定聘任专、兼职教师,切实落实教授、副教授为本科生上课基本制度

(二)合理安排教师工作量

教学单位要按时、合理安排教师的教学任务和工作量,同时要兼顾必修课、选修课合理搭配。

(三)教学任务安排

各学部(院)务必将所有任课教师的教学任务安排到教务系统中。

(四)教学任务安排时间

2023122031

四、2023-2024学年第二学期排课数据初始化工作安排

排课数据初始化工作将在202413进行,学部(院)务必在13完成教学任务安排。

五、2023-2024学年第二学期课程表编排

学部(院)要严格遵循《黄河科技学院课程表编排规则》,科学、合理编排课程表,优化配置、有效利用教育教学资源,确保新学期教学工作正常开展。202414放假前,课程表编排完毕


教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有