当前位置: 首页 > 科研 > 正文
科研

    科研

    中国教育学会教育机制研究分会关于2010年度重点课题申报的通知

    时间:2010-03-17  作者:jwkyc  点击:

    各相关单位:

    按照《全国教育科学“十一五”规划纲要》和《中国教育学会教育机制研究分会课题管理办法(试行)》,决定自201031组织2010年度课题申报工作。现将申报工作的有关事项做如下说明:

    一、本年度“职业学校管理创新与评价研究”系列课题设置为中国教育学会教育机制研究分会“十一五”科研课题,属自筹经费型课题。申报者须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐,申报者必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。

     二、申报者要根据研究工作的实际需要,参考本单位的资助标准,填写由单位盖章同意的拟申请表格,并附不多于3000字的学校及科研能力基本简介,按照《国家社会科学基金项目经费管理办法》进行合理的经费预算。教育科学规划涉及四个方面,76个课题研究方向,课题申报者根据《课题指南》所列示的研究方向进行预选题,并将填写完毕的申请表传真至课题办公室。

    三、课题办公室将对申请表进行审核,在三个工作日内给出意向性批复意见,并将安排课题顾问人员协助申请单位制订实施方案,落实课题研究计划,填写《中国教育学会教育机制研究分会课题申请·评审书》(以下简称《评审书》)。

     四、《课题指南》中列示的课题名称即为具体研究题目,申报者可据此进行具体设计,亦可自行命题。在同等条件下,优先考虑课题指南所列示的研究领域。在涉及西部教育问题研究时,优先考虑西部地区的课题申报者。

    五、本年度立项课题要求在13年完成,研究期限自课题批准立项之日起,课题延期或调整人员须经课题办公室批准。研究成果须符合学术规范,体现创新,有所建树。课题最终成果将由课题办公室统一汇编出版,并协助在中国教育学会教育机制研究分会的交流期刊上发表学术论文,课题研究的最终成果将实行结题鉴定制度。

    六、为提高课题研究质量,课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报。在研的中国教育学会教育机制研究分会规划课题的课题负责人不得再申报新课题。

     七、申报者应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在课题申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

     八、本年度课题通过课题申报、资格审查、学科组匿名评审的程序进行。课题评审坚持公平公正,凡申报课题的学科规划组专家须回避课题评审工作。课题评审坚持质量第一,宁缺毋滥。

    本表报送一式6份及电子版,其中1份原件,5份复印件。复印请用A4复印纸,于左侧装订成册。如有所附《课题设计论证》活页每份单独装订,报送6份。申请单位资助规划课题的不必填写和报送活页。截止时间:2010325

    电话:68787131  kyc@hhstu.edu.cn   孙广坤

    点击下载浏览附件


    教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

    办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

    黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有