当前位置: 首页 > 科研 > 正文
科研

    科研

    关于征集河南省科技创新统计论文的通知

    时间:2010-02-24  作者:jwkyc  点击:

    各省辖市科技局,各有关单位:
       
    为了进一步提高我省科技统计人员的科技统计研究分析水平,充分开发科技统计数据资源,不断提高科技统计分析和评价水平,更好地为十二五科技管理和决策服务,省科技厅今年将继续面向全省科技经济管理学者、专家、有关科研单位和高等学校以及科研管理部门的统计工作者征集科技统计论文的活动,并组织有关专家对征集的论文进行评审,择优入编在《河南科技》科技统计研究专栏上,并将召开河南省科技统计分析研讨会,与有关专家一起进行学术交流与研讨。现将有关征文事宜通知如下:
       
    一、主要内容
       
    从河南实际情况出发,积极服务于当前科技工作的重点领域,真实反映我省科技发展的现状和问题,揭示我省科技发展的趋势和规律,为建设创新型河南提供统计分析决策依据。重点围绕以下主题开展研究并撰写论文:
       
    (一)应用历史的科技统计数据信息,对河南省科技发展现状和态势进行分析研究;
       
    (二)针对十一五期间总体科技情况与发展态势、创新型河南建设、科技资源投入情况、科技活动情况、科技产出情况、科技政策与环境、科技园区科技发展情况进行研究;
       
    (三)区域创新指标体系研究和企业自主创新指标体系研究;区域科技进步统计监测结果对比研究;区域科技进步贡献率目标选择分析研究;
       
    (四)科技统计指标和数据在自主创新政策中的应用研究,十二五若干重要科技指标发展趋势研究等;
       
    (五)科技统计、科技评价的方法及其应用;
       
    (六)其它相关的科技统计分析研究。
       
    二、稿件要求
       
    (一)文中所涉及统计数据,尽量采用国家、省已公布统计数据,如《中国科技统计年鉴》、《河南省科技统计年鉴》等上的数据。通过其他渠道取得的数据,必须注明出处,以利查证。对于通过推算取得的数据,要求科学严谨,基础数据有根有据。
       
    (二)文章必须未公开发表过,字数在3000-5000字左右并按如下顺序排列:题目、作者名、单位、所在地、邮编、中文摘要、中文关键词、正文、参考文献。
       
    (三)投稿时请注明河南省科技统计征文与打印稿一起邮寄,并以电子邮件方式提供Word格式电子版。
       
    (四)河南省科技统计研讨会时间和地点将另行通知。
       
    来稿请寄:郑州市政六街3号河南省科技评估统计中心(450003
       
    人:李铁成  张雪娇  宰斯蕾
       
        话:(037165995172   65974075
       
    电子信箱:hnkjpg@126.com


             
    年一月二十七日


    教务科:68787516  教研科:68787131  师资科:68784555  校督导室:68782621

    办公地点:黄河科技学院南校区行政办公楼

    黄河科技学院·教务科研处 1999至今@版权所有