当前位置: 首页 > 科研 > 正文

横向科技项目校内委托合同书

时间:2009-01-17  作者:jwkyc  点击:

合同登记号:

编号:

名称:

项目负责人:

院系:

日期:

黄河科技学院教务科研处

2008年制

方:黄河科技学院教务科研处  乙方:(项目负责人):         (签字)

乙方所在单位:               (盖章)

科研负责人:          (签字)  院系科研负责人:             (签字)

期:                    期:

于:

黄河科技学院对外签订下列                          合同:

合同编号:

项目名称:

校外签约方:

(丙方)

甲方作为黄河科技学院主管科技工作的职能部门,代表黄河科技学院将此项目委托乙方承担。乙方及所在单位的科研负责人认真阅读上述合同书,认为均有条件、有能力履行相应责任,同意签订本合同。

一、甲方责任与权利

1、协助乙方督促丙方履行合同。

2、当乙方与丙方就合同履行产生争议时,代表学校予以协调解决,与乙方、丙方共同协商制定处理方案。

3、负责按学校科研项目的有关管理规定,对项目的实施、经费的使用等进行管理和监督;对乙方的完成项目过程中出现的困难,按学校有关规定及时协调解决。

4、作为学校主管科研的职能部门。代表学校行使对该项目成果的管理权(按合同规定应享有的部分)。

二、乙方的责任与权利

1、在本委托合同生效后,乙方即自动成为甲方委托项目的负责人。

2、作为项目负责人享有黄河科技学院科研管理所规定的权利及义务。

3、因乙方的过错对黄河科技学院造成损失的,乙方除按学校有关规定承担相关的责任外,对造成较大经济损失的,还将视具体情况,承担相应责任。

4、与丙方因履行合同产生争议时,应及时向甲方报告,与甲方共同协商解决。

5、乙方因故不能履行项目负责人的责任而需要将项目委托他人完成,应向甲方提交书面申请说明,并按有关规定办理相关手续。

6、该项目完成后,乙方应及时持“黄河科技学院横向科技项目结题报告”到教务科研处办理结题手续。

7、本合同有效期满后,在不违反与企业签订的技术合同的相关条款的前提下,乙方享有对该项目成果进行二次改进或二次开发的权利;经甲方批准,可以成果主要完成人的身份进行技术交易,所取得的效益按学校有关规定分配。

8、为有效实施项目管理,乙方必须认真填写科技项目立项申请书,并保障所填写信息的真实性。

三、合同生效

1、本合同一式三份,甲乙双方及乙方所在单位各执一份,经签字盖章后生效。

2、本合同的有效期至项目结题时止。

四、附则

1、乙方所在单位应及时在人力安排方面对乙方完成本合同规定的项目给予必要的支持,按学校规定对课外执行情况进行检查。

2、积极协助乙方解决在合同执行过程中出现的问题和困难。

3、如乙方未按合同履行职责时,乙方所在单位及时向学校报告,并协助学校进行处理。

黄河科技学院横向科技合同审核登记表

合同登记号:

合作单位

合同类型

1、技术开发 2、技术转让 3、技术咨询 4、技术服务

院系审核意见:(包括技术成果发明人的归属,设备采购的归属及费用支出,人员组成、仪器设备使用支持措施及存在的困难等)

公章:

签名:

教务科研处审核意见:(包括合同的规范性、知识产权的保护、法律责任明确、违约责任的处理等)

签名:

主管领导意见

备注: